1 KG. de patatas
150 grs. de carne de ternera
100 gr. de carne de cerdo
100 gr. de carne de buey
300 gr. de mantequilla
1 cebolla
Una lata de tomate triturado
dos huevos
1 diente de ajo
250 gr. de harina
pan rallado, sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN
Lavar las patatas y hervirlas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés, agregarles la mitad de la y mezclar bien. Extender el puré sobre una superficie, poner la sal y dejar enfriar; una vez frío mezclar los huevos y masar muy bien con la harina hasta obtener una pasta homogenea, extenderla con un rodillo sobre un paño de cocina hasta que tenga como un dedo de grueso y poner la carne.
Preparación de la carne para el relleno:
En una sartén poner tres cucharadas de aceite, cien grs. de mantequilla, la cebolla y las carnes picadas; rehogar todo agregar el tomate, el ajo, un poco de agua, sal y pimienta, dejar cocer y añadir agua si es necesario, tiene que quedar espeso, seco.
Una vez puesta la carne, enrollar con ayuda del paño enharinar un poquito y cocerlo (con el paño en abundante agua salada unos 45 minutos. Pasado este tiempo sacar, dejar enfriar y quitar con cuidado el paño. Poner el rollo sobre una fuente y cubrirlo con el pan rallado que habremos dorado con 150 grs. de mantequilla. Servirlo caliente cortado en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario