domingo, 21 de agosto de 2011

ESPALDA DE TERNASCO RELLENA

INGREDIENTES

1 Espalda de ternasco deshuesada
3 huevos
unos filetitos de foie o paté
6 filetes de jamón serrano finito
1 manojo de ajos tiernos
sal, pimienta.
vino blanco
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel

Para la guarnición
dependiendo del tiempo.
Setas variadas de temporada o champiñones o alcachofas.

Preparación

Extender la espalda y ponerle la sal y la pimienta, a continuación el paté o foie bien extendido.
Hacer unas tortillas planas y ponerlas encima del foie hasta cubrir toda la superficie de la espalda, después poner el jamón y los ajos tiernos cortados por la mitad y en trocitos.
A continuación enrollaremos la espalda y la ataremos bien para que no se salgan los ingredientes.
En una olla echamos un poco de aceite y cuando esté caliente ponemos el rollo previamente un poquito enharinado para que se selle, cuando esto ya esté añadiremos la cebolla picada, los ajos, el laurel, un vaso de agua y medio vaso de vino blanco, dejamos cocer
dando vueltas al rollo para que se haga por todos los lados unos 45 minutos.
Cuado esté echo lo sacamos del caldo, quitamos la hoja de laurel y trituramos bien el ajo y la cebolla, poniendo  a reducir la salsa, y añadiendo un poquito de maizena desleida para que espese si ha quedado un poco clara.
Saltearemos la guarnición que hayamos elegido y la añadiremos a la salsa dandole un hervor.
Quitaremos el hilo de atar del rollo y lo partiremos en rodajas incorporandolas a la salsa. Dejamos reposar y servimos caliente.

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