INGREDIENTES
1 Pollo deshuesado
300 grs. de carne de salchichas
350 grs. de carne de cerdo (cabezada) picada
100 grs. de jamón serrano
100 gr. de paté o foie
un huevo, sal, pimienta.
CALDO DE COCCIÓN
1 Puerro, 1 zanahoria, sal, pimienta negra, los huesos del pollo, 250 grs. de carne roja, y paquete gelatina de carne.
PREPARACIÓN
Picar todas las carnes juntas, el paté y el jamón, sazonar con sal y pimienta y añadir el huevo batido. Rellenar el pollo y coser las aberturas para darle forma, sazonar por fuera con sal y pimienta y atar con un trozo de tala blanca como si fuese un caramelo.
En una cazuela grande poner el pollo y agua suficiente para cubrir, añadir el puerro, la zanahoria, los huesos del pollo y la carne, todo cortado en trozos pequeños, cocer durante una hora y media aproximadamente.
Sacar a una tabla y dejar que se enfríe, cuando esté frió después de unas horas, quitar la tela y poner sobre una rejilla para ir dándole capas de gelatina hasta que quede una película de esta, poner en una bandeja y se puede presentar entero o ya troceado en rodajas. SE SIRVE FRIÓ.
Sin la gelatina, con el caldo de cocción colado, dejar reducir, añadir nata y reducir hasta que espese un poco, entonces servir caliente con la salsa.
PREPARACIÓN
Picar todas las carnes juntas, el paté y el jamón, sazonar con sal y pimienta y añadir el huevo batido. Rellenar el pollo y coser las aberturas para darle forma, sazonar por fuera con sal y pimienta y atar con un trozo de tala blanca como si fuese un caramelo.
En una cazuela grande poner el pollo y agua suficiente para cubrir, añadir el puerro, la zanahoria, los huesos del pollo y la carne, todo cortado en trozos pequeños, cocer durante una hora y media aproximadamente.
Sacar a una tabla y dejar que se enfríe, cuando esté frió después de unas horas, quitar la tela y poner sobre una rejilla para ir dándole capas de gelatina hasta que quede una película de esta, poner en una bandeja y se puede presentar entero o ya troceado en rodajas. SE SIRVE FRIÓ.
Sin la gelatina, con el caldo de cocción colado, dejar reducir, añadir nata y reducir hasta que espese un poco, entonces servir caliente con la salsa.
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