sábado, 27 de agosto de 2011

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS

INGREDIENTES

Para cuatro personas

8 carrilleras de cerdo
1 cebolla grande
2 ó 3 zanahorias
3 puerros
1 diente de ajo
1 copa de coñac, 1 vaso de vino blanco
un poquito de aceite
1 hoja de laurel, sal, pimienta negra, tomillo
1 tazón de caldo de carne

PREPARACIÓN

poner en las carrilleras la sal y la pimienta y dorarlas en la cazuela, después reservar.  Añadir la cebolla, los puerros y las zanahorias picaditas, rehogarlos hasta que tomen un poco de color, añadir las carrilleras.

Añadir el coñac, el vino blanco  y cubrir con el caldo, poner el laurel y el tomillo y dejar cocer, cuando comience a hervir ponerlo a fuego bajo.

Unas tres horas en cazuela y 3/4 de hora en olla a presión, cuando haya pasado el tiempo sacar las carrilleras, quitar la hoja de laurel y pasar la salsa por la batidora, dejar reducir o espesar con un poco de maicena.   Añadir las carrilleras y ya están listas para servir.

Yo le añado como guarnición unas verduritas y hortalizas rehogadas, patatas a cuadraditos, guisantes, alcachofas etc.

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